Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом


Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом рецепт

Рецепт приготовления Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом :


Ингредиенты

ДЛЯ БУЛОЧЕК:

1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. цедры лимона

1 шт. гвоздики

2 шт.душистого перца

чили на кончике ножа

5 ст.л. сахара (100 гр)

350 мл минеральной воды

12 гр. ванильного сахара

350 гр. муки + 60 гр. для замеса

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

50 мл постного масла (любое растительное)

в т.ч. немного постного масла для смазывания изделий

1 ст.л. мака

ДЛЯ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОГО СОУСА:

40 гр. какао

50 гр. сахара

50 мл постного масла

1 коф.л. молотой корицы

1 банан

Приготовление:

Кофе мелко смолоть. В слегка прогретой турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар. Прогреть смесь на небольшом огне (2 сек.), влить воду, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до закипания, досчитать до двух, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.

Процедить остывший кофе через мелкое сито и подогреть до 38*С. Размешать в нем ванильный сахар и равномерно рассыпать по поверхности кофе дрожжи. Выдержать 15 минут в теплом месте. Медленно перемешать дрожжевую пену до получения однородной суспензии по кругу (удобно мешать кисточкой).

Муку (350 гр) просеять в миску горкой, всыпать соль. В центре сделать углубление и мешая по часовой стрелке,влить половину масла и "дрожжевой"кофе. Замесить однородное липкое тесто.

На рабочую поверхность просеять оставшуюся муку (60 гр), выложить на неё тесто и тщательно вымешивать, не забывая подливать оставшееся растительное масло. Тесто должно отставать от рук и стола, оставаясь мягким.

Скатать тесто в колобок, глубокую миску присыпать мукой (чуточку). Тесто несколько раз с силой ударить об стол и в миске поставить в теплое место на подъем на 2 часа с одной обминкой.

Подошедшее тесто разделить на равные колобки, размером с кулак. Слепить булочки, смазать постным маслом и дать подойти 10 минут. Выпекать в разогретой до 200 *С духовке 10-15 минут до румяной корочки. !На дно духовки поставить чашку с водой! Остудить булочки под влажным полотенцем.

СОУС:

Вскипятить 200 мл воды. В турке тщательно растереть до густой массы какао, сахар, корицу и масло. Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной суспензии без комочков.

Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Банан протереть на мелкой терке и взбить с жидким шоколадом до однородной массы.

Подавать кофейные булочки с шоколадно - банановым соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2015, 21:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.