- Выпечка -

Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом



Ингредиенты

ДЛЯ БУЛОЧЕК:

1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика)

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. цедры лимона

1 шт. гвоздики

2 шт.душистого перца

чили на кончике ножа

5 ст.л. сахара (100 гр)

350 мл минеральной воды

12 гр. ванильного сахара

350 гр. муки + 60 гр. для замеса

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сухих дрожжей

50 мл постного масла (любое растительное)

в т.ч. немного постного масла для смазывания изделий

1 ст.л. мака

ДЛЯ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОГО СОУСА:

40 гр. какао

50 гр. сахара

50 мл постного масла

1 коф.л. молотой корицы

1 банан

Приготовление:

Кофе мелко смолоть. В слегка прогретой турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар. Прогреть смесь на небольшом огне (2 сек.), влить воду, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до закипания, досчитать до двух, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее часа.

Процедить остывший кофе через мелкое сито и подогреть до 38*С. Размешать в нем ванильный сахар и равномерно рассыпать по поверхности кофе дрожжи. Выдержать 15 минут в теплом месте. Медленно перемешать дрожжевую пену до получения однородной суспензии по кругу (удобно мешать кисточкой).

Муку (350 гр) просеять в миску горкой, всыпать соль. В центре сделать углубление и мешая по часовой стрелке,влить половину масла и "дрожжевой"кофе. Замесить однородное липкое тесто.

На рабочую поверхность просеять оставшуюся муку (60 гр), выложить на неё тесто и тщательно вымешивать, не забывая подливать оставшееся растительное масло. Тесто должно отставать от рук и стола, оставаясь мягким.

Скатать тесто в колобок, глубокую миску присыпать мукой (чуточку). Тесто несколько раз с силой ударить об стол и в миске поставить в теплое место на подъем на 2 часа с одной обминкой.

Подошедшее тесто разделить на равные колобки, размером с кулак. Слепить булочки, смазать постным маслом и дать подойти 10 минут. Выпекать в разогретой до 200 *С духовке 10-15 минут до румяной корочки. !На дно духовки поставить чашку с водой! Остудить булочки под влажным полотенцем.

СОУС:

Вскипятить 200 мл воды. В турке тщательно растереть до густой массы какао, сахар, корицу и масло. Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной суспензии без комочков.

Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Банан протереть на мелкой терке и взбить с жидким шоколадом до однородной массы.

Подавать кофейные булочки с шоколадно - банановым соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.11.2015, 21:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Торт МуравейникТорт Муравейник

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Рыбное филе под томатным соусомРыбное филе под томатным соусом

Готовим зефир дома!Готовим зефир дома!

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.