Shratva.ru - Выпечка

Крекер соленый с семенами льна

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Разрыхлитель теста (или сода) – ½  ч. л
Сахар — ½  ч. л
Соль — ½  ч. л
Семена льна – 2 ст. л
Молоко — 60 мл
Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром, семенами льна.

Вливаем в сухую смесь молоко и масло, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут.

Раскатываем тесто очень тонко (2-3 мм) и нарезаем по диагонали, формочкой или рюмкой J.

Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.

Вкусно и просто к чаю и с паштетами и с мягкими сырами.

Вместо семян льна можно добавить смесь итальянских трав, тмин, или сделать просто соленым.

Приятного аппетита!

Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2018, 14:54, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.