- Выпечка -

Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой



Ингредиенты:

Тесто "фролла":

250 г пшеничной муки

125 г размягчённого сливочного масла

100 г сахара

1 куриное яйцо

тёртая цедра 1 апельсина

щепотка соли

Ананасовая начинка:

1 ананас (весом 1 кг 200 г)

(можно заменить на консервированный,

уменьшив количество сахара)

7 ст.л. сахара

Апельсиновая начинка:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока

3 куриных яйца (крупных)

150 г сахара

100 г сливочного масла

2 ч.л. кукурузного крахмала

тёртая цедра 1 апельсина

Приготовление:

Приготовление теста «фролла»

1. Размягченное сливочное масло положить в удобную миску, добавить соль, сахар, цедру и быстро смешать рукой.

2. Добавить яйца, снова быстро смешать рукой.

3. Добавить просеянную муку, также быстро замесить рукой.

4. Выложить тесто на стол и собрать в однородный комок.

5. Завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Приготовление начинки из ананаса:

1. Ананас почистить и нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить сахар и проварить на сильном огне несколько минут.

Приготовление апельсиновой начинки:

1. Апельсиновый сок, масло, половину сахара (75 г) и натертую цедру довести до кипения в кастрюле.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром (75 г) до пышности. В конце взбить с крахмалом.

3. Постоянно помешивая влить жидкость в яичную смесь.

4. Нагреть до (!) кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Сборка кростаты.

1. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить равномерным слоем в смазанную сливочным маслом форму. Можно подпечь в разогретой духовке до легкого "схватывания" теста.

2. Выложить охлажденный крем, поверх распределить кусочки ананаса.

3. Запечь в разогретой духовке до румяности. Начинка должна загустеть.

4. Полностью охладить, желательно дать кростате постоять в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 14:54
Рекомендуем еще посмотреть:
Азу МясноеАзу Мясное

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Томатный соусТоматный соус

Салат «Красное море»Салат «Красное море»

Добавки к чаюДобавки к чаю

Салат с креветкамиСалат с креветками

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кростата с ананасово-апельсиновой начинкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.