Кростата со сливами


Кростата со сливами рецепт

Рецепт приготовления Кростата со сливами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

800 г слив
110 г сахарной пудры
60 г кукурузного крахмала
40–50 мл ликера Cointreau
миндальные хлопья

Для теста:

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
180 г муки
50 г молотого миндаля
молотая корица
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.

 

                              Приятного аппетита!    


Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.