Кростата со сливами


Кростата со сливами рецепт

Рецепт приготовления Кростата со сливами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

800 г слив
110 г сахарной пудры
60 г кукурузного крахмала
40–50 мл ликера Cointreau
миндальные хлопья

Для теста:

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
180 г муки
50 г молотого миндаля
молотая корица
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.

 

                              Приятного аппетита!    


Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 14:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Креветки в томатно-чесночном соусеКреветки в томатно-чесночном соусе

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.