Крученые багеты с кукурузной мукой


Крученые багеты с кукурузной мукой

Ингредиенты
 

Мука пшеничная – 400 г.
Мука кукурузная - 100 г.
Сахар – 3 ст. л.
Соль - 1.5-2 ч.л.
Теплая вода около 300 мл.
Дрожжи свежие – 25 г.
Оливковое масло – 1 ст.ложка.
Для обсыпки - 1 ст.ложка кукурузной муки.
 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Распустить дрожжи в 100 мл. теплой воды, добавить пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, масло и еще столько воды, чтоб можно было замесить тесто. Тесто хорошенько вымесить поместить в эмалированную миску. Накрыть чистым полотенцем, дать тесту подойти вдвое в теплом месте (около 2-2,5 час). По истечении этого времени тесто разделить на одинаковые колобки, из колобков сформировать палочки так, чтоб концы палочек были тоньше, чем центральная часть.

Шаг 2 После этого при помощи скалки сформировать багеты так, как указано на картинках. Обязательно закрутить в противоположные стороны два кончика каждого багета, иначе они расползутся при выпечке.

Шаг 3 Уложить багеты на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Шаг 4 Дать багетам подойти еще раз (около 40 мин), поверхность багетов кисточкой тонко смазать водой (маслом, взбитым яйцом), слегка присыпать кукурузной мукой и выпекать их при t 200 градусов до готовности.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2015)
Просмотров: 953 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крученые багеты с кукурузной мукой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крученые багеты с кукурузной мукой ». Вы так-же « Крученые багеты с кукурузной мукой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.