Крымские чебуреки


Крымские чебуреки

Ингредиенты:

 

Мука — 3 Стакана
Вода — 3/4 Стакана
Яйца — 1 Штука (нам понадобится только желток)
Растительное масло — 150 Миллилитров (1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
Фарш — 500 Грамм (любой)
Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
Перец черный молотый — 2 Щепотки


Количество порций: 4-5

 

Приготовление:


Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан.

Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.

Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.

Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто.

Долго его месить не надо.

Должно получится достаточно тугое тесто.

Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.

Пока тесто отлеживается, приготовим фарш.

Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке.

Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками.

Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи.

Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.

Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков.

На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.

Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.

Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.

Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.
 

 

                                    Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2015)
Просмотров: 1227 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крымские чебуреки в домашних условиях (2)

0
2 - [Материал]
С П А С И Б О за рецепт!!! КЛАСС!!!

0
1 kulinar - [Материал]
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крымские чебуреки ». Вы так-же « Крымские чебуреки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.