Кукурузные вафли на сгущённом молоке


Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Рецепт приготовления Кукурузные вафли на сгущённом молоке :
Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко сгущенное 250 г
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 100 г

Приготовление:

На половину подтапливаем сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи. В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца.
Венчиком или миксером взбиваем яйца с маслом, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Добиваемся однородного состояния смеси яиц, сгущёнки и масла.
Просеиваем пшеничную муку и всыпаем её в масляно-сгущённую смесь. Вслед за пшеничной мукой всыпаем в смесь муку кукурузную и также всыпаем разрыхлитель.
Вмешиваем два вида муки и разрыхлитель в масляно-сгущённую смесь- получается гладкое тесто для вафель приятной бархатистой консистенции.
Подготовим вафельницу для приготовления толстых вафель. Пластины прогреваем согласно инструкции и выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста для одной вафли.
Готовим вафли до готовности, по времени ориентируясь на модель и особенности своей вафельницы. Таким образом готовим вафли, пока тесто не закончится. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 кукурузных вафель.
Подавайте кукурузные вафли на сгущённом молоке на десерт, дополнив их соусом, топпингом, кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.04.2016, 17:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.