Shratva.ru - Выпечка

Курник с рисом

Ингредиенты

 

Мука - 3 стакана.
Сметана - 1 стакан.
Масло сливочное - 100 грамм.
Соль - 1 чайная ложки.
 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Курица небольшая или куриные ножки - 1-1,2 кг.
Рис - 1 стакан.
Яйца - 5 штук.
Грибы белые - 100 грамм.
Петрушка - 4-5 веточек.
Масло сливочное - 1-1,5 столовая ложки.
Сметана - 1/3 стакана.
Мускатный орех - щепотка.
Лимон - 1/3.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мясной бульон.

 

Способ приготовления

 

1.Курицу или ножки обработать, промыть, курицу разрезать на 4 части. Залить холодной водой, довести до кипения, убирать пенку. Варить до готовности, в конце варки посолить. Можно во время варки добавить лавровый лист, перец горошком. Слегка остудить в бульоне. Отделить мякоть от костей. Мясо разобрать на волокна или нарезать на небольшие кусочки.

2.Муку просеять в миску, добавить яйца, соль, размягченное сливочное масло, сметану и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часик. Рис тщательно промыть под проточной водой, переложить в сотейник, залить 1 стаканом кипятка, посолить и варить на слабом огне минут 5, затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой.

3.В сотейник налить 1,5 стакана мясного бульона довести до кипения, добавить рис и варить рис на слабом огне до готовности. Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и обжарить в масле, затем добавить мелко нарезанную петрушку и сметану, посолить, поперчить и тушить еще около 5 минут. .
4.Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. придав ему круглую форму и переложить тесто на противень. На середину выложить половину риса, края теста не должны быть покрыты начинкой. Затем выложить половину яиц, затем мясо и повторить все в такой же последовательности, слегка придавить начинку.

5.Оставшиеся тесто раскатать в круг, выложить поверх начинки тесто, защипнуть края, оставить посередине небольшое отверстие. Влить немного мясного бульона. Придать курнику форму конуса. Яйцо взбить вилкой и смазать кондитерской кисточкой курник. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов до готовности. Проверить готовность легко, как только вы сможете сдвинуть лопаткой курник с места, значит он готов. Подавать курник горячим с мясным бульоном.

 

                     Приятного аппетита! 

Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.05.2015, 20:13, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.