Ленивые пирожки с курицей


Ленивые пирожки с курицей
Рецепт приготовления Ленивые пирожки с курицей :
Ингредиенты:

Для теста:

творог - 200 гр.,
яйцо - 2 шт.,
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
кефир - 400 гр.,
молоко или вода - 100 гр.,
мука - около 1.5 стакана,
сода - 1 ч. ложка,
уксус - 1 ст. ложка

Для начинки :

курица - 300 гр.,
лук - 1 шт.,
сливочное масло - 30 гр.

Приготовление:

Это рецепт «быстрых» пирожков позволит сэкономить массу времени и вкусно накормить большое семейство.
Для начинки надо отварить курицу, когда она будет готова, мелко нарезать.
Лук нарезать и обжарить до готовности на сливочном масле.
Курицу и лук смешать, дать остыть.
Творог размять, взбить с яйцами, добавить соль, сахар.
После чего кефир смешать с молоком или водой (иначе блины будут лопаться) и добавить в творожную массу, туда же добавить соду, гашеную уксусом.
Все тщательно перемешать и добавить муку, ровно столько, чтобы получилось тесто, как сметана.
На разогретую сковороду надо половником выложить порцию теста, чтобы образовался блинчик, диаметром 10-12 сантиметров.
На небольшом огне надо обжарить одну сторону, когда верх слегка начнет подсыхать, на блин выложить ложку начинки и свернуть его пополам, чтобы получился полумесяц.
Надо аккуратно прижать край, чтобы он запекся.
Обязательно после этого накрыть блин крышкой и жарить еще пару минут, после чего перевернуть и опять накрыть крышкой на пару минут.
В результате получается большой с вкусной мясной начинкой пирожок.
Подавать на стол ленивые пирожки надо теплыми, если остыли, то можно разогреть в духовке.

Приятного аппетита!
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.03.2016, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :