Маковые булочки с шоколадной глазурью


Маковые булочки с шоколадной глазурью рецепт

Рецепт приготовления Маковые булочки с шоколадной глазурью :


Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250г
Вода - 130мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г

Для начинки:

Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу)
Для смазывания - желток слив. масло

Приготовление:

Дрожжевое тесто делим на десять равных частей.

Каждой из которых придаем форму "колбаски".

Затем раскатываем, и получаем полоску. Толщина ее должна быть не более 2,5 мм.

Далее обильно посыпаем маком, а сверху - сахаром.

А затем заворачиваем в рулет. Все остальные булочки изготавливаем по той же технологии, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Булочки выпекаем в духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для этого соединяем 4 столовых ложки сахара, молоко, сливочное масло и какао. И ставим на огонь - варить, при этом постоянно помешиваем.

Когда глазурь начнет загустевать, снимаем с огня. Она готова.

Булочки сверху поливаем шоколадной глазурью.

Когда она застынет, угощение готово.

Приятного аппетита!
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2016, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с тунцомСалат с тунцом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.