- Выпечка -

Маковые булочки с шоколадной глазурью



Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250г
Вода - 130мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г

Для начинки:

Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу)
Для смазывания - желток слив. масло

Приготовление:

Дрожжевое тесто делим на десять равных частей.

Каждой из которых придаем форму "колбаски".

Затем раскатываем, и получаем полоску. Толщина ее должна быть не более 2,5 мм.

Далее обильно посыпаем маком, а сверху - сахаром.

А затем заворачиваем в рулет. Все остальные булочки изготавливаем по той же технологии, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Булочки выпекаем в духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для этого соединяем 4 столовых ложки сахара, молоко, сливочное масло и какао. И ставим на огонь - варить, при этом постоянно помешиваем.

Когда глазурь начнет загустевать, снимаем с огня. Она готова.

Булочки сверху поливаем шоколадной глазурью.

Когда она застынет, угощение готово.

Приятного аппетита!
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2016, 21:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Воздушная запеканка без муки и манкиВоздушная запеканка без муки и манки

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Мясо с картофелем в рукавеМясо с картофелем в рукаве

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Итальянская фриттатаИтальянская фриттата

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Овощные котлеткиОвощные котлетки

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Маковые булочки с шоколадной глазурью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.