Маковые булочки с шоколадной глазурью


Маковые булочки с шоколадной глазурью рецепт

Рецепт приготовления Маковые булочки с шоколадной глазурью :


Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250г
Вода - 130мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г

Для начинки:

Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу)
Для смазывания - желток слив. масло

Приготовление:

Дрожжевое тесто делим на десять равных частей.

Каждой из которых придаем форму "колбаски".

Затем раскатываем, и получаем полоску. Толщина ее должна быть не более 2,5 мм.

Далее обильно посыпаем маком, а сверху - сахаром.

А затем заворачиваем в рулет. Все остальные булочки изготавливаем по той же технологии, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Булочки выпекаем в духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для этого соединяем 4 столовых ложки сахара, молоко, сливочное масло и какао. И ставим на огонь - варить, при этом постоянно помешиваем.

Когда глазурь начнет загустевать, снимаем с огня. Она готова.

Булочки сверху поливаем шоколадной глазурью.

Когда она застынет, угощение готово.

Приятного аппетита!
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2016, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Ананасово - кокосовый коктейльАнанасово - кокосовый коктейль

Говядина тушеная в соусе с луком и пивомГовядина тушеная в соусе с луком и пивом

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.