Манник домашний


Манник домашний

Расчет продуктов на 2 пирога. 

Ингредиенты:

●Манная крупа (3 ст.) 
●Мука (2 ст.) 
●Сахар (2 ст.) 
●Кефир (3 ст.) 
●Яйца (5 шт.) 
●Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла. 
●Сода (1 ч.л.) 
●Ванилин (по желанию) 
●Сахарная пудра для посыпки (по желанию) 
●Сл. масло для смазывания верха манника 

Приготовление: 

1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге. 
2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин. 
3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово. 
4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться. 
5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. 
6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.
Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно! 
Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.08.2014)
Просмотров: 1195 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манник домашний в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манник домашний ». Вы так-же « Манник домашний » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.