Манник с вишней и лимонным сиропом


Манник с вишней и лимонным сиропом рецепт

Рецепт приготовления Манник с вишней и лимонным сиропом :


Ингредиенты:

манка - 100 г
вишня - 300 г
мука - 4 ст. л.
натуральный йогурт/кефир - 100 г
яйца крупные - 3 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
миндальная эссенция - 2 капли
соль - 1 щепотка

Для сиропа:

лимон - 1 шт.
вода - 100 мл
сахар - 30 г

Приготовление:

Взбить яйца с 100 граммами сахара и солью до бела.
Всыпать манку, муку, разрыхлитель, влить йогурт и эссенцию.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто.
Все взбить до однородной массы.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто.
Из вишни вынуть косточки и вдавить ягоды в тесто.
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Пока печется пирог, сварить сироп.
В сотейник высыпать 30 грамм сахара (для сладкоежек - 50), выдавить лимон и налить 100 мл. воды.
Довести до кипения, варить 5 минут.
Пирог натыкать зубочисткой и равномерно полить сиропом.
Дать немного остыть, и можно подавать.
Он вкусный и горячий, и теплый, и холодный.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.04.2016, 21:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Чай из куркумыЧай из куркумы

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.