Мини-чизкейки с мятой и шоколадом


Мини-чизкейки с мятой и шоколадом рецепт

Рецепт приготовления Мини-чизкейки с мятой и шоколадом :


По сравнению с запечёнными чизкейками, охлаждённые получаются более нежными, похожими на лёгкий мусс и на вкус, и по текстуре. Готовятся они тоже на порядок проще: нужно всего лишь приготовить сырную массу, залить её поверх основы и хорошо охладить.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов выйдет 12 порционных чизкейков.

Для мини-чизкейков:

12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
375 г жирных сливок от 30%
20 г свежей мяты
12 г желатина
60 мл холодной воды
250 г творожного сыра комнатной температуры
170 г сахарной пудры
80 мл мятного ликёра или сиропа
зелёный пищевой краситель (факультативно)

Приготовление:

В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье.

Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микроволновке, но не кипятить. Добавить свежую мяту. Дать полностью остыть. Накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки успели насытиться мятным вкусом и ароматом. Достать мяту.

Желатин замочить в холодной воде. После набухания растопить желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Дать остыть.

В чаше миксера взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, взбить до загустения массы, затем, продолжая взбивать, добавить мятный ликёр и пищевой краситель. Ввести желатин.

Наполнить каждую капсулу доверху сырно-мятной массой, выровнять поверхность.

Отправить застывать в холодильник минимум на 4 часа.

Незадолго до подачи приготовить шоколадный ганаш.

Для украшения:

150 г молочного или тёмного шоколада, поломать на кусочки
2 ч.л. растительного масла
пучок свежей мяты
Смешать шоколад с маслом в небольшой жаропрочной чаше. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно размешать до гладкости и однородности. Дать остыть.

Нанести остывший ганаш на каждый мини-чизкейк, украсить свежей мятой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2016, 14:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.