- Выпечка -

Мини-чизкейки с мятой и шоколадом



По сравнению с запечёнными чизкейками, охлаждённые получаются более нежными, похожими на лёгкий мусс и на вкус, и по текстуре. Готовятся они тоже на порядок проще: нужно всего лишь приготовить сырную массу, залить её поверх основы и хорошо охладить.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов выйдет 12 порционных чизкейков.

Для мини-чизкейков:

12 шт. шоколадного печенья типа Oreo
375 г жирных сливок от 30%
20 г свежей мяты
12 г желатина
60 мл холодной воды
250 г творожного сыра комнатной температуры
170 г сахарной пудры
80 мл мятного ликёра или сиропа
зелёный пищевой краситель (факультативно)

Приготовление:

В форму для маффинов вложить бумажные капсулы. На дно каждой положить 1 печенье.

Сливки нагреть в небольшой кастрюле или импульсно в микроволновке, но не кипятить. Добавить свежую мяту. Дать полностью остыть. Накрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сливки успели насытиться мятным вкусом и ароматом. Достать мяту.

Желатин замочить в холодной воде. После набухания растопить желатин на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Дать остыть.

В чаше миксера взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности. Добавить сливки, взбить до загустения массы, затем, продолжая взбивать, добавить мятный ликёр и пищевой краситель. Ввести желатин.

Наполнить каждую капсулу доверху сырно-мятной массой, выровнять поверхность.

Отправить застывать в холодильник минимум на 4 часа.

Незадолго до подачи приготовить шоколадный ганаш.

Для украшения:

150 г молочного или тёмного шоколада, поломать на кусочки
2 ч.л. растительного масла
пучок свежей мяты
Смешать шоколад с маслом в небольшой жаропрочной чаше. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи и тщательно размешать до гладкости и однородности. Дать остыть.

Нанести остывший ганаш на каждый мини-чизкейк, украсить свежей мятой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 81 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2016, 14:42
Рекомендуем еще посмотреть:
ДраникиДраники

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Праздничный закусочный тортПраздничный закусочный торт

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Итальянский салатИтальянский салат

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Мини-чизкейки с мятой и шоколадом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.