Мини-слойки с курагой и грушей


Мини-слойки с курагой и грушей

Ингредиенты:
 

Замороженное слоеное тесто — 400 г
Немного просеянной муки
Курага — 200 г
Свежие груши — 200 г
Сахар и ванильный сахар

 

Приготовление:
 

 

1. Слоеное тесто размораживаем.

2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.

3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками. 
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.

5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.

6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.

7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.

8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.

9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.
 

              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2015)
Просмотров: 1049 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мини-слойки с курагой и грушей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-слойки с курагой и грушей ». Вы так-же « Мини-слойки с курагой и грушей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.