Shratva.ru - Выпечка

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

Для бисквита: 
4 больших морковки (360г) 
3 ст. ложки муки (30г) 
3 ст. ложки крахмала (30г) 
3 яйца 
щепотка соли, 
30 гр. маргарина жирностью 40% 
0.5 стакана сахара (90г) 

Для начинки: 
200 гр. творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный - но не жидкий как например останкинский 0%), 
0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г) 
7ч.л. сахара 20г 
цедра половинки лимона 
0,5 ч.л. желатина (по желанию) 

Для соуса: 
сок одного апельсина (100г) 
1 ст. л крахмала (10г), 
3 ч.л. сахара 10г 

Приготовление 

Бисквит 
1.Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов. 
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков). 
3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали). 
4.Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут. 
5. Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента. 

Начинка 
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар. Творог взбить со сливками, добавить цедру. 

Соус 
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения. 

Сборка 
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом. На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса 
Поставить в холодильник застывать на пару часов.

Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.04.2014, 15:49, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.