Shratva.ru - Выпечка

Морковные кексы с глазурью

Ингредиенты: 

Морковь 180 г
Кокосовые хлопья 45 г
Кокосовое масло 50 мл
Кокосовый сахар 190 г
Йогурт 80 мл
Безглютеновая мука 125 г
Пшеничная мука 125 г
Миндальная мука 125 г
Грецкие орехи 50 г
Изюм 70 г
Миндальное молоко 180 мл
Молотая гвоздика ¼ ч. л.
Молотый имбирь ¼ ч. л.
Молотый мускатный орех ¼ ч. л.
Корица¼ ч. л.
Морская соль 1 ч. л.
Пищевая сода ½ ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Экстракт ванили ½ ч. л.
Сахарная пудра 100 г
Миндальное молоко 35 мл

Приготовление: 

В миску вылить кокосовое масло и йогурт, высыпать сахар. 
Взбить миксером содержимое емкости в течение 3 минут до образования однородной консистенции.
В другую миску высыпать безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель, морскую соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику. 
Смешать массу до однородности и оставить на время в сторону.
В посуду с кокосовым маслом добавить экстракт ванили и все тщательно перемешать. 
Затем добавить в миску смесь из миндальной и пшеничной муки. 
После этого влить в емкость порцию миндального молока.
Морковь нарезать маленькими кусочками. 
Вместе с изюмом, кокосовыми хлопьями и грецкими орехами добавить ее в приготовленное тесто. 
Хорошенько перемешать тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в его структуре.
Разогреть духовку до 220˚С и подготовить формы для выпекания кексов. 
Равномерно разлить по формочкам тесто. 
Чтобы все кексы получились одинаковыми, можно воспользоваться мерным стаканом.
Выпекать кексы нужно в течение 5 минут. 
После этого необходимо уменьшить температуру до 180 ˚С и продолжить выпекание еще 12 минут. 
Перед тем как вытаскивать выпечку из духовки, проверить ее на готовность с помощью зубочистки. 
При необходимости время выпекания можно увеличить на 3-4 минуты.
Как только кексы будут готовы, можно приступать к приготовлению глазури. 
В отдельной посуде взбить миксером сахарную пудру и миндальное молоко. 
Делать это нужно до полного растворения сахара.
Перед подачей на стол охлажденные кексы поливают глазурью, посыпают натертой на мелкой терке морковью и грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.06.2018, 09:16, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.