Ореховая шарлотка с клюквой


Ореховая шарлотка с клюквой
Рецепт приготовления Ореховая шарлотка с клюквой :
Ингредиенты:

Тесто:

1 и 1/4 стакана очищенных орехов

2 и 1/3 стакана муки

половина чайной ложки порошка для выпечки

2 чайные ложки корицы

половине стакана сахарного песка

3 больших яичных желтка

230 г холодного сливочного масла

Ваниль стрючок

Начинка

2 кг яблок

сок небольшого лимона

1 чайная ложка корицы

40 г сливочного масла

1/4 чашки коричневого сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Половина чашки сушеной клюквы

дополнительно

2 столовые ложки панировочных сухарей

3 яйца

100 г сахарной пудры

Приготовление:

1 Орехи измельчить в блендере (или кухонном комбайне) до мелкого песка.

2 Добавляем муку, порошок для выпечки , корицу, сахарную пудру и перемешать . Добавляем сливочное масло, яичный желток, семена от стручка ванили. Аккуратно и быстро месить до получения гладкого теста. Если тесто слишком крутое, добавляем столовую ложку воды, если слишком жидкое - столовую ложку муки.

3 Готовое тесто оберните полиэтиленовой пленкой.Охладить в холодильнике в течение примерно получаса.

4 В это время подготовить начинку. Яблоки нарезать толстыми ломтиками и смешайте с лимонным соком.

5 В большую сковороду (я сделала это в воке) добавляем сливочное масло, и коричневый сахар. Растопить сливочное масло и перемешать.

6 Добавляем яблоки, клюкву и перемешать

7 Слейте 2 - 3 столовые ложки сока яблок,что получился , добавьте картофельную муку и перемешайте.Дать остыть полностью.

Форму 23 х 33 см застелить пергаментом.Половину из охлажденного теста натереть на дно формы. Пальцами немного тесто придавить . Посыпать на тесто 2 столовые ложки сухарей

9 Положите яблоки, выровнять.

10-й Взбить белки до жестких пиков, в конце взбивания добавляем сахар, постепенно.Взбитую пену положить на яблоки, выровнять. Сверху натереть остальное тесто.

11 Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 50 мин.Охладить в духовку приоткрытой.

12 Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2015, 14:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :