- Выпечка -

Ореховая шарлотка с клюквой



Ингредиенты:

Тесто:

1 и 1/4 стакана очищенных орехов

2 и 1/3 стакана муки

половина чайной ложки порошка для выпечки

2 чайные ложки корицы

половине стакана сахарного песка

3 больших яичных желтка

230 г холодного сливочного масла

Ваниль стрючок

Начинка

2 кг яблок

сок небольшого лимона

1 чайная ложка корицы

40 г сливочного масла

1/4 чашки коричневого сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

Половина чашки сушеной клюквы

дополнительно

2 столовые ложки панировочных сухарей

3 яйца

100 г сахарной пудры

Приготовление:

1 Орехи измельчить в блендере (или кухонном комбайне) до мелкого песка.

2 Добавляем муку, порошок для выпечки , корицу, сахарную пудру и перемешать . Добавляем сливочное масло, яичный желток, семена от стручка ванили. Аккуратно и быстро месить до получения гладкого теста. Если тесто слишком крутое, добавляем столовую ложку воды, если слишком жидкое - столовую ложку муки.

3 Готовое тесто оберните полиэтиленовой пленкой.Охладить в холодильнике в течение примерно получаса.

4 В это время подготовить начинку. Яблоки нарезать толстыми ломтиками и смешайте с лимонным соком.

5 В большую сковороду (я сделала это в воке) добавляем сливочное масло, и коричневый сахар. Растопить сливочное масло и перемешать.

6 Добавляем яблоки, клюкву и перемешать

7 Слейте 2 - 3 столовые ложки сока яблок,что получился , добавьте картофельную муку и перемешайте.Дать остыть полностью.

Форму 23 х 33 см застелить пергаментом.Половину из охлажденного теста натереть на дно формы. Пальцами немного тесто придавить . Посыпать на тесто 2 столовые ложки сухарей

9 Положите яблоки, выровнять.

10-й Взбить белки до жестких пиков, в конце взбивания добавляем сахар, постепенно.Взбитую пену положить на яблоки, выровнять. Сверху натереть остальное тесто.

11 Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 50 мин.Охладить в духовку приоткрытой.

12 Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2015, 14:51
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриное филе с грибами и стручковой фасольюКуриное филе с грибами и стручковой фасолью

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Рис с курицейРис с курицей

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Имбирный чай для похуденияИмбирный чай для похудения

Торт МуравейникТорт Муравейник

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Торт "Киевский"Торт "Киевский"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Ореховая шарлотка с клюквой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.