Орехово-песочное печенье


Орехово-песочное печенье рецепт

Рецепт приготовления Орехово-песочное печенье :


Ингредиенты:

Мука - 250 г,
сливочное масло - 120 г,
сахарная пудра - 100 г,
яйца (желтки) - 2 шт.,
апельсин (средний) -1 шт.,
кешью - 100 г,
ванилин - на кончике ножа,
растопленный белый шоколад - 50 мл.

Приготовление:

1. Масло и муку перетереть руками в крошку. Желтки с пудрой и ванилином взбить миксером до светло-желтого цвета. Снять цедру с апельсина, измельчить. Смешать желтки с масляно-мучной смечью, добавить цедру.
2. Тесто разделить на шарики. Выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. В центре каждого сделать углубление,
вложить орешки кешью (или можно вмешать измельченные орехи в тесто).
4. Выпекать ореховое печенье в духовке при температуре 200° примерно 25 мин. Белый шоколад растопить на водяной бане. Полить им готовое остывшее печенье. Подавать печенье на широком блюде, украсив цедрой лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 17:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.