Орехово-песочное печенье


Орехово-песочное печенье
Ингредиенты:

Мука - 250 г,
сливочное масло - 120 г,
сахарная пудра - 100 г,
яйца (желтки) - 2 шт.,
апельсин (средний) -1 шт.,
кешью - 100 г,
ванилин - на кончике ножа,
растопленный белый шоколад - 50 мл.

Приготовление:

1. Масло и муку перетереть руками в крошку. Желтки с пудрой и ванилином взбить миксером до светло-желтого цвета. Снять цедру с апельсина, измельчить. Смешать желтки с масляно-мучной смечью, добавить цедру.
2. Тесто разделить на шарики. Выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. В центре каждого сделать углубление,
вложить орешки кешью (или можно вмешать измельченные орехи в тесто).
4. Выпекать ореховое печенье в духовке при температуре 200° примерно 25 мин. Белый шоколад растопить на водяной бане. Полить им готовое остывшее печенье. Подавать печенье на широком блюде, украсив цедрой лимона.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2015)
Просмотров: 1000 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Орехово-песочное печенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Орехово-песочное печенье ». Вы так-же « Орехово-песочное печенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.