Орехово-песочное печенье


Орехово-песочное печенье рецепт

Рецепт приготовления Орехово-песочное печенье :


Ингредиенты:

Мука - 250 г,
сливочное масло - 120 г,
сахарная пудра - 100 г,
яйца (желтки) - 2 шт.,
апельсин (средний) -1 шт.,
кешью - 100 г,
ванилин - на кончике ножа,
растопленный белый шоколад - 50 мл.

Приготовление:

1. Масло и муку перетереть руками в крошку. Желтки с пудрой и ванилином взбить миксером до светло-желтого цвета. Снять цедру с апельсина, измельчить. Смешать желтки с масляно-мучной смечью, добавить цедру.
2. Тесто разделить на шарики. Выложить шарики из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. В центре каждого сделать углубление,
вложить орешки кешью (или можно вмешать измельченные орехи в тесто).
4. Выпекать ореховое печенье в духовке при температуре 200° примерно 25 мин. Белый шоколад растопить на водяной бане. Полить им готовое остывшее печенье. Подавать печенье на широком блюде, украсив цедрой лимона.

Приятного аппетита!
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 17:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.