Ореховые тарталетки


Ореховые тарталетки рецепт

Рецепт приготовления Ореховые тарталетки :


Ингредиенты:

Песочное тесто:

300 г муки
7 г разрыхлителя
70 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили
280 г сливочного масла
60 г яичных желтков
50 г миндальной муки
1,5 г флер де сель (или обычной соли)

Начинка:

330 г сахара
80 г воды
15 г глюкозы
200 г сливочного масла
100 г сливок
24 г рома
330 г грецких орехов
80 г фисташек
80 г кукурузных хлопьев (обычных, без добавок различных)
200 г фундука

Приготовление:

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку.

Добавьте желток, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Делаем песочное тесто

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Вырежьте необходимое количество кружков теста диаметром 12 см. Выложите их в кольца для тарталеток диаметром 8 см.

Аккуратно укладывайте ваш круг теста в само кольцо, создавая бортики. Лишнее обрежьте. Дно наколите вилкой.

Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Каждую тарталетку накройте пергаментной бумагой и положить груз. Выпекайте 10 минут. Затем снимите груз вместе с бумагой и подрумяньте основу еще около 10 минут или до золотистого цвета.

Готовой песочной основе дайте полностью остыть.

Орехи в карамели:

Фундук и грецкие орехи выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и подрумяньте в духовке при 180С в течение 7-10 минут. Или слегка поджарьте на сухой сковороде. Фисташки нагревать не надо, они потеряют свой цвет.

В глубокой кастрюле соедините сахар, воду и глюкозу. Держите на сильном огне до тех пор, пока все не станет красивого карамельного цвета.

Параллельно доведите до кипения сливки и в отдельном сотейнике ром.

Снимите с огня готовую карамель, добавьте кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения. Аккуратно влейте горячие сливки, затем ром.

Делаем карамель

В горячую карамель всыпьте все орехи и хлопья, перемешайте деревянной лопаточкой.

Сразу же начинайте выкладывать ореховую смесь в тарталетки, формируя «горку». Через каждые 3-4 тарталетки перемешивать карамельные орехи, т.к. вся жидкость стекает на дно.

Сорбираем ореховые тарталетки

Храните при комнатной температуре. Подавать к столу можно в тот же день, но лучше дать начинке немного застыть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Тушеная капуста с баклажанами в мультиваркеТушеная капуста с баклажанами в мультиварке

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.