Shratva.ru - Выпечка

Пампушки с чесноком

Фото Пампушки с чесноком

Ингредиенты:
1 ч. ложка сухих дрожжей 
0.5 стакана теплой воды 
0.5 стакана теплого молока 
1 ч.ложка сахара 
1 ч.ложка соли 
4 ст. ложки растительного масла 
1 яйцо (перемешать вилкой, оставить от него немного для смазывания) 
2.5-3 стакана муки 

для чесночного соуса 
4 зубка чеснока 
щепотка соли 
1 ст. ложка растительного масла 
2 ст. ложки холодной кипяченой воды 
немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки 

2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3,затем миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час. 
Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста выдавить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут. 
Духовку нагреть на 180-200 градусов. 
Затем остатки яйца смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки, поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 
В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень хорошо перемешать. Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем, дать постоять, затем еще теплыми смазать соусом. 
Подавать к борщу. 

Просмотров: 553 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.05.2014, 23:20, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.