Печенье "Ежики"


Печенье "Ежики"
Рецепт приготовления Печенье "Ежики" :
Ингредиенты:

2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100 г шоколада
1/2 стакана рубленых грецких орехов

Приготовление:

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 190°С. Положите в миску размягченное сливочное масло и сахар и взбейте миксером до легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и еще раз взбейте. Просейте муку, соль и разрыхлитель и всыпьте в масляный крем, быстро перемешайте.
Шаг 2
Разделите тесто на небольшие шарики, немного приплюсните их сверху. Сделайте заостренную мордочку и носик. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 6–8 мин., пока печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье переложите на решетку и остудите.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане. Окуните печенье с одного конца в шоколад, погружая его примерно на 3/4. Стряхните излишки и окуните в рубленые орехи. Аккуратно, при помощи зубочистки поставьте капельки шоколада на носик и глазки. Оставьте на 30 мин. для застывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 15:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.