- Выпечка -

печенье "Глазунья"



Ингредиенты

Для теста:

2 желтка,
1/2 стакана сахара,
100 г. маргарина,
1,5 стакан муки,
1/2 ч. ложки соды,
50 г. майонеза

Для «глазуньи»:

2 белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
ванилин,
консервированные персики.

Приготовление:

Растираем желтки с сахаром. Вмешиваем муку, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, и размягчённое сливочное масло. Хорошо вымешиваем тесто.

Раскатываем слоем толщиной в 1 см. С помощью формы (я использовала стакан) вырезаем кружочки. Выкладываем их на противень, устланный пергаментом, и выпекаем при температуре 2000С в течение 25 мин..

Белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до густой пены. Выкладываем белковый крем на остывшее печенье. Консервированные персики выкладываем в дуршлаг. Чтобы стёк сок и украшаем печенье.

Приятного аппетита!

Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2015, 20:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Томатный соусТоматный соус

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Рис с курицейРис с курицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить печенье "Глазунья"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.