Печенье "Имбирные облака"


Печенье "Имбирные облака" рецепт

Рецепт приготовления Печенье "Имбирные облака" :


Ингредиенты:

Просеянной муки - 2 стакана
Размягченного сливочного масла - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь - 2 корешка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Гвоздика - 5-6 шт

Глазурь:

Белок – 1 шт
Сок лимона - ½ чайной ложки
Сахарная пудра -1,75 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.

Вырезать из теста «облака» (или той формы, которая вам нравится).

Присыпать сахаром или молотым миндалем.
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Все ингредиенты для глазури взбейте миксером до воздушных пиков.

Выложите эту массу в кондитерский мешок и нанесите глазурь на остывшее печенья, полностью заполняя поверхность печенья или проходя лишь по контуру.

Приятного аппетита!
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.02.2016, 20:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Селедка на шубеСеледка на шубе

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.