Печенье из яблок с изюмом

Ингредиенты:

Яблоки — 3 штук

Сливочное масло — 200 грамм

Яйца — 2 штук

Сахар — 2/3 стакан

Мука — 2 стакан

Сода — 0,5 чайная ложка

Уксус — 0,5 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Ванильный сахар — 0,5 чайная ложка

Изюм — по вкусу  

Время приготовления: 1 ч. 00 мин
Количество порций: 6-8

Приготовление:

Размягчим сливочное масло с помощью микроволновой плиты или водяной бани.
Смешаем сахар с корицей.
Вобьем яйца.
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем мякоть на маленькие кусочки.
Добавим их к яично-сахарной смеси.
Отправим туда же гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар.
Перемешаем и быстро замесим тугое эластичное тесто.
Сформируем из теста круглое печенье толщиной примерно 1 сантиметр.
Уложим его рядами на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать будем примерно 20 минут в разогретой до 180С духовке.
Готовое печенье слегка остудим.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (15.09.2017)
Просмотров: 210 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]