Печенье «Корзинки в желе»

необходимые продукты:

Для теста:

250 г маргарина,

2 желтка,

3 ст. л. сахара,

500 г муки.

Для желе:

200 г замороженных ягод,

сахар - по вкусу,

25 г желатина.

Для безе берем:

2 белка,

1 ст. л. сахара,

1 щепотку соли.

Для украшения:

мармелад, цукаты или фрукты.

способ приготовления:

Для теста растопить маргарин, остудить, соединить с желтками и сахаром. Добавив муку,  вымешать тесто. Убрать его в холодильник на 1 ч.
Тесто руками распределить по формочкам (смазывать их не нужно) и испечь при 180°.
Ягоды залить 1 л воды, довести до кипения, добавить сахар по вкусу и выключить огонь. Процедить, добавить желатин, мешать, пока он не растворится. Остудить, убрать в холодильник.
Для безе охладить белки и, чуть посолив, взбить, постепенно добавляя сахар. Отсадить на лист пергамента, испечь.
В остывшие корзинки выложить загустевшее желе, посыпать мармеладом (кусочками фруктов или цукатов) и выложить безе. Убрать в холодильник на 1 ч

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (27.08.2014)
Просмотров: 585 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]