Печенье " Муравьиные кучки"


Печенье " Муравьиные кучки"

Рецепт приготовления Печенье " Муравьиные кучки" :


Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 1 банка сгущёнки

Приготовление:

1. Муку смешать с маслом в крошку, яйцо смешать со сметаной, и замесить с мукой.
2. Тесто разделить примерно на 6 шариков и убрать в морозилку на час.
3. Затем натереть тесто на тёрке на противень (смазывать не надо) и поставить выпекаться примерно на 30 минут при 200 гр.
4. Тесто перемешать и поставить подрумяниться ещё минут на 10-15 до румяности крошки.
5. Достать, дать остыть и измельчить руками или вилкой в крошку, затем залить сгущёнкой (можно 50 на 50 с варёной).
6. Хорошо перемешать, взять рюмку с толстым стеклом обмакнуть в воде и наполнить смесью, придавливая плотненько, затем аккуратно поддевая ножом вынуть из рюмки сформировавшиеся печеньки.
7. Убрать в холодильник (желательно на ночь, чтобы печенье как бы лучше склеилось и пропиталось).

Приятного аппетита!
Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 13:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Тушеная картошка с печенью в мультиваркеТушеная картошка с печенью в мультиварке

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Омлет "Три вкуса"Омлет "Три вкуса"

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.