Печенье «Подарочек»


Печенье «Подарочек»

Рецепт приготовления Печенье «Подарочек» :


Ингредиенты:

Кефир – 100 мл,
дрожжи сухие – 1 ч.л.,
сливочное масло – 150 г,
мука пшеничная – 1 стакан,
крахмал картофельный – 1 стакан,
яйцо – 1 шт. (разделить на белок и желток),
соль – ½ ч.л.,
ванильный сахар – 1 ч.л.,

для глазури

– 100 г сахарной пудры,
густой джем или повидло для склеивания.

Приготовление:

Дрожжи высыпать в кефир, оставить в теплом месте для подъема.
Масло порубить с крахмалом и мукой в маслянистую крошку.
Добавить в крошку желток, соль, ванильный сахар, влить растворенные дрожжи.
Замесить мягкое, маслянистое, чуть липкое тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на час.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Вырезать стаканом кружки, затем формочкой меньшего диаметра из половины заготовок вырезать отверстия.
Выпечь заготовки. Остудить.
Склеить попарно густым повидлом или джемом.
Оставшийся белок взбить с сахарной пудрой, добавив в конце взбивания несколько капель лимонного сока.
Получившуюся глазурь нанести на печенье.
Дать как следует высохнуть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.01.2016, 20:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Белый борщ по-польскиБелый борщ по-польски

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.