Печенье с кофейной глазурью


Печенье с кофейной глазурью рецепт

Рецепт приготовления Печенье с кофейной глазурью :


Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
сахар — 400 г
мука — 650 г
разрыхлитель — 2,5 ч.л.
ванилин — 2 ч.л.
масло — 200 г
молоко — 200 мл 

Для глазури 

сахарная пудра — 400 г
масло — 50 г
крепкий кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды) — 100 мл
какао — 1 ч.л.
ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Смешать сухие ингредиенты.
Растопить масло, добавить в него молоко и остудить.
Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко.
Выстелить противень бумагой и вылить тесто.
Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь.
Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь.
Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова).
Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать глазурью бисквит.
Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами.
Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.08.2016, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Греческие мотивы"Салат "Греческие мотивы"

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Пельмени жареные под сыромПельмени жареные под сыром

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Ананасовый тортАнанасовый торт

Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Торт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусомТорт из шпинатных блинчиков с мясом и грибным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.