Печенье с крапивой


Печенье с крапивой
Рецепт приготовления Печенье с крапивой :
Ингредиенты:

Мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Крапива (листья) 120 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Желтки 95 гр.
Сахарная пудра 330 гр.
Ванилин 3 гр.
Разрыхлитель теста 25 гр.
Кардамон маленькая щепотка
Лимонная цедра с 2-х небольших лимонов
Апельсиновая цедра с 2-х небольших апельсинов


Приготовление:

Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут.

Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать.

Смешать крапиву с желтками.

Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту.

Снять с апельсинов и лимонов цедру.

В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру (310 гр.), разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.

К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту.

Замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика).

Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут.

Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2016, 15:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :