- Выпечка -

Печенье с крапивой



Ингредиенты:

Мука кукурузная 200 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Крапива (листья) 120 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Желтки 95 гр.
Сахарная пудра 330 гр.
Ванилин 3 гр.
Разрыхлитель теста 25 гр.
Кардамон маленькая щепотка
Лимонная цедра с 2-х небольших лимонов
Апельсиновая цедра с 2-х небольших апельсинов


Приготовление:

Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут.

Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать.

Смешать крапиву с желтками.

Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту.

Снять с апельсинов и лимонов цедру.

В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру (310 гр.), разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.

К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту.

Замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика).

Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут.

Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2016, 15:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Котлетки-оладьи с крабовым мясом и семгойКотлетки-оладьи с крабовым мясом и семгой

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Печёночный рулет с сырной начинкойПечёночный рулет с сырной начинкой

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Горячие бутербродыГорячие бутерброды

Кефирные блинчики с ванильным кремом и клубничным пюреКефирные блинчики с ванильным кремом и клубничным пюре

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Печенье с крапивой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.