- Выпечка -

Печенье с вишней



Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 1 Стакан
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Кукурузный крахмал — 1/4 Чашки
Мука — 1,5 Стакана
Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
Вишня — 200 Грамм (свежая или консервированная)
Вишневое варенье — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Приготовление:

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.
В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.
Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.
Продавливаем углубление пальцем.
Кладем в углубление вишенку.
И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик
Примерно вот таким образом.
Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.
Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.
Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.
Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 77 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.07.2016, 11:50
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Домашний сырДомашний сыр

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Запеканка с овощамиЗапеканка с овощами

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Горячий шоколадГорячий шоколад

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Печенье с вишней?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.