Печенье «Серпантин»


Печенье «Серпантин»

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400–450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
4 ст.л. какао

Приготовление:

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4 Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Шаг 5 Светлое тесто раскатать в квадрат.

Шаг 6 Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Шаг 7 Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Шаг 8 Фольгу убрать.

Шаг 9 Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10–15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Шаг 10 Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2017)
Просмотров: 686 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печенье «Серпантин» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье «Серпантин» ». Вы так-же « Печенье «Серпантин» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.