Печенье «Смайли»


Печенье «Смайли» рецепт

Рецепт приготовления Печенье «Смайли» :


Ингредиенты:

Песочное тесто:

120 г сливочного масла
76 г сахарной пудры
24 г миндальной муки
Соль
Стручок ванили
1 яйцо
200 г муки

Ганаш:

200 г сливок 33%
100 г сливочного масла
250 г молочного шоколада Gianduja Valrhona (или иного молочного шоколада)
150 г пасты из фундука

Приготовление:

Ганаш:

Доведите сливки до кипения. Параллельно на водяной бане растопите шоколад вместе с ореховой пастой.

Горячие сливки влейте в шоколад тоненькой струйкой, хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой. Добавьте сливочное масло кусочками и хорошо пробейте все блендером.

Уберите в холодильник на 1 час.

Песочное тесто:

Смешайте в глубокой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите руками все в крошку.

Добавьте яйцо, замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.

Делаем песочное тесто

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

По истечению времени раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см.

Работа с тестом

Круглой вырубкой с острыми краями диаметром 10-12 см вырежьте 12 заготовок. Переложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. В 6 кружках сделайте по 2 ровных круга диаметром 1 см (глаза), удобнее всего это делать насадкой для кондитерского мешка №16. При помощи тонкого и маленького ножа вырежьте улыбку «рот».

Делаем улыбки

Уберите противень в холодильник еще на 30 минут.

Улыбаемся!

Разогрейте духовку до 160 С.

Выпекайте печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье переложить на кухонную решетку и дайте полностью остыть. Ни в коем случае не начинайте собирать его теплым, ганаш будет мгновенно таять.

Сборка:

В кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой диаметром 1 см переложите шоколадный ганаш. По спирали отсадить на печенье. Аккуратно накройте одну половинку с кремом второй с «улыбкой» и слегка надавить.

Делаем шоколадную прослойку

Уберите в холодильник еще на 30 минут. Затем печенье можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Чай из куркумыЧай из куркумы

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.