- Выпечка -

Перцовое печенье



Ингредиенты:

для 35 штук:

10 г пищевой соды
половина лимона
30 г мёда
50 мл черного чая
100 г сахара
25 г молочного сахара (молоко 1 часть + 3 части сахара)
60 г жира, или маргарина
125 г любых дробленных орехов (лучше миндаль)
400 г пшеничной муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ч. ложки молотой корицы
0,25 ч. ложки молотой гвоздики
0,25 ч. ложки молотого аниса
0,5 ч. ложки молотого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка кайенского перца ( или перца чили)

Приготовление:

Соду развести тремя столовыми ложками теплой воды. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть цедру на мелкой терке.

В маленькой кастрюльке нагреть чай с мёдом.
Добавить, интенсивно перемешивая, сахар, молочный сахар и жир. Снять кастрюльку с огня.

Смешать в миске измельченный миндаль, муку и лимонную цедру. Добавить ванильный сахар, корицу,гвоздику, анис, кардамон, мускатный орех и кайенский перец.

Все хорошо перемешать. Добавить разведенную водой соду и смесь чая с мёдом. Замесить тесто.

Переложить тесто в чистую миску, слегка посыпанную мукой, накрыть миску пищевой пленкой.
Оставить тесто для ферментации при комнатной температуре на 1 неделю (а лучше на 6 недель!)

Готовое тесто еще раз хорошо вымесить. Положить тесто на кусок пищевой пленки, слегка посыпать мукой, накрыть пищевой пленкой.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. Убрать с теста пленку. Нарезать тесто ромбами ( 35 шт).

Противень выстелить бумагой для выпечки. Разложить на противне печенье. Разогреть духовку до 180° и выпекать печенье 8-12 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Просмотров: 96 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2016, 13:58
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированный лососьФаршированный лосось

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Торт "Южная ночь"Торт "Южная ночь"

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Салат с копчёной грудкойСалат с копчёной грудкой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Перцовое печенье?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.