- Выпечка -

Перепечи с бараниной и пшеном



Перепе́чи — старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т.д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом.

Ингредиенты:

Топлёное масло - 250 г
Сметана - 500 г
Ржаная мука - 400 г
Пшеничная мука - 400 г
Баранина - 350 г
Пшено - 80 г
Лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу

Приготовление:

Замешиваем на масле и сметане сдобное пресное тесто, не забывая подсолить.
Отвариваем пшено (я в этот раз сварил на подсоленной воде).
Для начинки обжариваем на топлёном масле лук и баранину, смешиваем с пшеном, а когда немного остынет - разбиваем туда яйцо, солим, перчим и добавляем (или не добавляем) розмарин. Перемешиваем.
Основа для перепечей похожа на основу для калиток, но не идентична.
Раскатываем небольшие круглые сочни, поднимаем края и защипываем наподобие "тарталеток".
В образовавшееся углубление кладём начинку.
Я предпочитаю поливать сверху сметаной.
Остаётся лишь поставить перепечи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Пусть подрумянятся.

Приятного аппетита!
Просмотров: 154 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.04.2016, 21:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Безе с начинкойБезе с начинкой

Рис с курицейРис с курицей

Торт МуравейникТорт Муравейник

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Универсальное средство для мытья посуды и сантехникиУниверсальное средство для мытья посуды и сантехники

Омлет с творогом и брынзойОмлет с творогом и брынзой

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Похожие:

Не знаете, как приготовить Перепечи с бараниной и пшеном?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.