Перепечи с бараниной и пшеном


Перепечи с бараниной и пшеном

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Перепечи с бараниной и пшеном :
Перепе́чи — старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т.д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом.

Ингредиенты:

Топлёное масло - 250 г
Сметана - 500 г
Ржаная мука - 400 г
Пшеничная мука - 400 г
Баранина - 350 г
Пшено - 80 г
Лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу

Приготовление:

Замешиваем на масле и сметане сдобное пресное тесто, не забывая подсолить.
Отвариваем пшено (я в этот раз сварил на подсоленной воде).
Для начинки обжариваем на топлёном масле лук и баранину, смешиваем с пшеном, а когда немного остынет - разбиваем туда яйцо, солим, перчим и добавляем (или не добавляем) розмарин. Перемешиваем.
Основа для перепечей похожа на основу для калиток, но не идентична.
Раскатываем небольшие круглые сочни, поднимаем края и защипываем наподобие "тарталеток".
В образовавшееся углубление кладём начинку.
Я предпочитаю поливать сверху сметаной.
Остаётся лишь поставить перепечи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Пусть подрумянятся.

Приятного аппетита!
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.04.2016, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :