- Выпечка -

Песочно-заварное печенье "Осенняя фантазия"



Ингредиенты:

песочное тесто:

мука пшеничная — 3 стакана
смалец( сливочное масло или маргарин) — 5 ст.л.
сахар — 10 ст.л.
ванильный сахар — 0.5 пакетика
какао-порошок — 2 ст.л.
сода — 0.5 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
молоко — 10-11 ст.л.

заварное тесто:

растительное масло — 100 мл
вода — 100 мл
соль — щепотка
мука пшеничная — 100 г
яйцо куриное — 3 шт

Приготовление:

В принципе все просто.
Вы можете взять свое любимое тесто для песочного печенья...
Я же делаю так.
Просеиваю половину муки, добавляю 5 ст.л. смальца( если сливочный маргарин или масло, то понадобится около 125 г).

Перетираю в крошку и добавляю остальную муку смешанную с содой.
Затем сахар, ванильный сахар, перемешиваю.

Добавляю какао и перемешиваю до однородности.

Вбиваю яйцо и 2 ст. л. молока, перемешиваю и понемногу( по 2 ст.л) вливаю молоко, каждый раз хорошо вымешивая.

Должно получится слегка липковатое тесто.
Кладем его на 30 минут в холод.

Тем временем делаем заварное тесто. Вы также можете взять свое любимое тесто.
Я же делаю так.
В кастрюлю наливаю воду и растительное масло, добавляю соль.
Довести до кипения.

Всыпать просеянную муку и заварить тесто.
Остудить до теплого состояния.

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот готовое тесто.

А теперь фантазируем.
Для пробы я раскатала между двумя листами пергамента часть песочного теста и сверху нарисовала узор из заварного теста( тесто выложила в файлик для бумаг, сделала дырочку нужного размера в уголке файла)

Потом нарисовала листики и вырезала из теста.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 14:12
Рекомендуем еще посмотреть:
Рыба, запеченная в яйце с майонезомРыба, запеченная в яйце с майонезом

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Закусочные булочкиЗакусочные булочки

Запеканка из творога и персиковЗапеканка из творога и персиков

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Морковные котлетыМорковные котлеты

Куриная отбивная в картофельном кляреКуриная отбивная в картофельном кляре

Похожие:

Не знаете, как приготовить Песочно-заварное печенье "Осенняя фантазия"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.