Пирог с яйцами и грибами


Пирог с яйцами и грибами

Ингредиенты

Готовое дрожжевое тесто — 600 г.
Опята жареные — 500 г.
Лук — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Прованские травы — для посыпки
Растительное масло — для смазывания
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Можно взять маринованные опята, обжарить на сковороде, довести почти до готовности и добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и довести до готовности.

Шаг 2 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и нарезать мелко.

Шаг 3 Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить по своему любимому рецепту.

Шаг 4 Раскатать прямоугольное тесто толщиной 1 см.

Шаг 5 На середину выложить грибы с луком. Сверху выложить яйца.

Шаг 6 Теперь нарезать тесто на полосочки с обеих сторон немного не доходя до начинки.

Шаг 7 Далее край теста накладывать на начинку немного прижимая. И потом по одной полосочке накладывать по очереди формируя косичку.

Шаг 8 Дойти почти до конца. Оставить 2 полосочки и оформить окончание пирога. Взять конец теста и накладывать также как и начинали, формировать косичку. Потом снова заплести оставшиеся полосочки.

Шаг 9 Смазать пирог маслом или яйцом. Посыпать кунжутом или посыпать прованскими травами. Оставить тесто немного отдохнуть (10 минут).

Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов до золотистого цвета.

 

                  Приятного аппетита!

 

                                   Закуска "Индус"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 997 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с яйцами и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с яйцами и грибами ». Вы так-же « Пирог с яйцами и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.