Пирожки с гречкой и грибами


Пирожки с гречкой и грибами
Рецепт приготовления Пирожки с гречкой и грибами :
Ингредиенты

Тесто:

1 стакан кефира или другого кисломолочного
50 грамм сливочного масла
500 грамм муки
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Масло растопить, смешать с кефиром и солью.
Всыпать муку, быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

Начинка:

1 стакан гречки
2 варёных яйца
1 луковица
200 грамм грибов
3 зубчика чеснока
50 грамм сливочного масла
маленький пучок укропа
соль
перец
1 желток

Приготовление:

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, варить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
В готовую кашу добавить масло и дать остыть.
Лук и чеснок мелко порезать, пассеровать до полупрозрачности, добавить порезанные ломтиками грибы и жарить до готовности.
Яйца и зелень мелко порубить.
Смешать с кашей грибы, яйца и лук, посолить поперчить.
Налепить пирожки, смазать слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и печь в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2015, 19:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :