Пирожки со сливами


Пирожки со сливами
Рецепт приготовления Пирожки со сливами :

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 желток для смазывания

Для начинки:

600 г слив
200 г сахара
2 ст. л. крахмала

Для теста:

400 г муки
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл молока

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Дрожжи положить в большую миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1,5 ч.

Шаг 2

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.

Шаг 3

Добавить к сливе сахар и крахмал, перемешать.

Шаг 4

Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку.

Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки по 1,5 ст. л. начинки.

Шаг 6

Подтянуть края к центру, скрепить их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на 15 мин.
Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки 25–30 мин.

 

                                       Приятного аппетита!


Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :