Пирожки «Вэрзере»


Пирожки «Вэрзере» рецепт

Рецепт приготовления Пирожки «Вэрзере» :


Это молдавские пирожки, у которых тонкие хрустящие «стеночки» и много сочной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 - 2 ст. муки,
по 5 ст.л. воды и растительного масла,
0,5 ч.л. соли.

Начинка:

молодую капусту нашинковать, потушить на растительном масле с тертой морковью и рубленым луком, посолить, поперчить.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, масло и соль, всыпать муку.
Сначала перемешивать лопаткой, затем руками.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть салфеткой, оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 14).
Не подсыпая муку, скатать каждый в жгут, затем тонко раскатать в прямоугольник.
На середину одного узкого края выложить 1-2 ст.л. начинки.
Загнув длинные края внутрь, плотно свернуть рулетиком-сигареткой.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать 20-30 мин. при 190 град.

Мой совет:

можно делать пирожки с квашеной капустой или вареной цветной — тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 14:28

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Чай из куркумыЧай из куркумы

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.