- Выпечка -

Пирожки «Вэрзере»



Это молдавские пирожки, у которых тонкие хрустящие «стеночки» и много сочной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 - 2 ст. муки,
по 5 ст.л. воды и растительного масла,
0,5 ч.л. соли.

Начинка:

молодую капусту нашинковать, потушить на растительном масле с тертой морковью и рубленым луком, посолить, поперчить.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, масло и соль, всыпать муку.
Сначала перемешивать лопаткой, затем руками.
Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Накрыть салфеткой, оставить на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки (у меня получилось 14).
Не подсыпая муку, скатать каждый в жгут, затем тонко раскатать в прямоугольник.
На середину одного узкого края выложить 1-2 ст.л. начинки.
Загнув длинные края внутрь, плотно свернуть рулетиком-сигареткой.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом, выпекать 20-30 мин. при 190 град.

Мой совет:

можно делать пирожки с квашеной капустой или вареной цветной — тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2016, 14:28
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Мраморный кексМраморный кекс

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Запеканка с капустой и фаршемЗапеканка с капустой и фаршем

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Салат с тунцом и сладким перцемСалат с тунцом и сладким перцем

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Пышный бисквит для тортовПышный бисквит для тортов

Салат «Красное море»Салат «Красное море»

Овощное рагуОвощное рагу

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожки «Вэрзере»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.