Пончики из заварного теста


Пончики из заварного теста
Ингредиенты:

Вода - 125 мл.
Молоко - 125 мл.
Сливочное масло - 60 г.
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - половины одного лимона
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 На небольшом огне в ковшике, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.
Шаг 2 Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Шаг 3 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой - звёздочка.
Шаг 4 Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.
Шаг 5 Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опустить в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.
Шаг 6 Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд.
Шаг 7 Выложить на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 8 Как остынут - обмакнуть в лимонную глазурь.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2017)
Просмотров: 745 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пончики из заварного теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пончики из заварного теста ». Вы так-же « Пончики из заварного теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.