Пончики с шоколадом "Валентинки"


Пончики с шоколадом "Валентинки"

Рецепт приготовления Пончики с шоколадом "Валентинки" :


Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Шоколад 100 гр.
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.

2. Все хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.

3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем.Поставьте в теплое место.

4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки.

5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки.

6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.

7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех вам гарантирован.

Приятного аппетита!
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.02.2016, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Блины без мукиБлины без муки

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.