Пряничные человечки


Пряничные человечки рецепт

Рецепт приготовления Пряничные человечки :


Ингредиенты:

100 г сахара
165 г патоки (говорят, можно заменить медом)
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры
1/2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. В средних размеров кастрюлю кладем сахар, патоку, имбирь, корицу, ямайский перец и гвоздику.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем соду. Смесь должна в этот момент очень сильно увеличиться в объеме.
Добавляем нарезанное мелкими кусочками масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто. Тесто получается довольно крутое, но пластичное.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм.
Вырезаем формочками печенье. У меня сегодня были елочки, звезды и, конечно же, человечки 

3. Перекладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Ставим в разогретую до 170 С духовку и печем 12-14 минут. Охлаждаем несколько минут на противне, потом перекладываем на любую ровную поверхность.

4. Готовим глазурь. Белок взбиваем миксером в плотную пену до пиков.
Постепенно добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем лимонный сок, перемешиваем. Глазурь должна получиться довольно густая и очень вязкая.

5. Кладем глазурь в кондитерский мешок с узкой трубочкой-насадкой (или в плотный пакет, у которого затем отрезаем самый краешек уголка.) Декорируем печенье по своему вкусу. У нас в этом процессе участвовала вся семья 
Правда, ни один из нас не обладает особыми дизайнерскими талантами, но зато было весело 

6. Даем глазури полностью высохнуть (она быстро твердеет.)

Такое печенье очень хорошо хранится в плотно закрытом контейнере. Оно долго не черствеет, а вкус его "развивается" и становится даже лучше через 2-3 дня.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.12.2015, 20:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.