- Выпечка -

Пряный кекс с пошированными грушами



Ингредиенты:

Кекс:

4 яйца
1 стакан яблочного пюре
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана тёмно-коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)
3/4 ч.л. молотого сушёного имбиря
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с обоими видами сахара, добавить пюре. Отдельно смешать все остальные ингредиенты. Соединить обе смеси и перемешать. Печь около 50-55 минут при температуре 170 градусов.

Груши:

4 твёрдые груши
1 бутылка красного сухого вина
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1/2 стакана тёмно-коричневого сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2-3 гвоздики
1 лавровый лист

Приготовление:

Груши очистить, залить вином, добавить пряности. Если необходимо - долить воды, жидкость должна полностью покрыть груши (или добавить ещё 1-2 груши, чтобы они вытеснили вино). Варить на небольшом огне 15 минут, дать грушам остыть в вине. Вынуть груши из вина и вернуть кастрюлю с вином на огонь. Уварить его до консистенции жидкого мёда (это займёт около часа).
Острым ножом в кексе вырезать в кексе прямоугольное углубление, подрезав дно через одну из длинных сторон. Груши разрезать пополам, вынуть семенную камеру ложкой-нуазеткой или просто ножом. Установить половинки груш в углубление в кексе и полить сиропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 21:05
Рекомендуем еще посмотреть:
Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Десерт творожныйДесерт творожный

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Рис с курицейРис с курицей

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

ХалваХалва

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пряный кекс с пошированными грушами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.