Пряный кекс с пошированными грушами


Пряный кекс с пошированными грушами рецепт

Рецепт приготовления Пряный кекс с пошированными грушами :


Ингредиенты:

Кекс:

4 яйца
1 стакан яблочного пюре
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана тёмно-коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара)
3/4 ч.л. молотого сушёного имбиря
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить с обоими видами сахара, добавить пюре. Отдельно смешать все остальные ингредиенты. Соединить обе смеси и перемешать. Печь около 50-55 минут при температуре 170 градусов.

Груши:

4 твёрдые груши
1 бутылка красного сухого вина
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1/2 стакана тёмно-коричневого сахара
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2-3 гвоздики
1 лавровый лист

Приготовление:

Груши очистить, залить вином, добавить пряности. Если необходимо - долить воды, жидкость должна полностью покрыть груши (или добавить ещё 1-2 груши, чтобы они вытеснили вино). Варить на небольшом огне 15 минут, дать грушам остыть в вине. Вынуть груши из вина и вернуть кастрюлю с вином на огонь. Уварить его до консистенции жидкого мёда (это займёт около часа).
Острым ножом в кексе вырезать в кексе прямоугольное углубление, подрезав дно через одну из длинных сторон. Груши разрезать пополам, вынуть семенную камеру ложкой-нуазеткой или просто ножом. Установить половинки груш в углубление в кексе и полить сиропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 21:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.