Shratva.ru - Выпечка

Профитроли с апельсиновым желе

Фото Профитроли с апельсиновым желе

Ингредиенты:

на 20 шт:

1 стакан муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
3 яйца

Для начинки:

1 крупный апельсин
2 ст. л. коричневого сахара
100 мл сливок жирностью 35%
сахарная пудра для украшения
1 ч. л. желатина

Приготовление (подготовка 50 мин, готовка 35 мин):

1. Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте муку в сотейник. Снимите с огня и энергично вымешайте до однородности. Верните на огонь и готовьте, пока тесто не начнет отставать от стенок.

2. Снимите сотейник с огня и сразу же вбейте в тесто 1 яйцо, перемешайте. Затем по одному добавляйте оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавить следующее. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

3. Получившееся тесто переложите в кулинарный мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку и выпекайте 7–10 мин. Увеличьте температуру до 220 °С и, не открывая дверцу, пеките еще 10 мин.

4. Выньте противень с профитролями из духовки. Готовые профитроли проколите с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

5. Желатин замочите в 3 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре. Добавьте желатин, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку! Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие – профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 °С.

Приятного аппетита!

Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.04.2018, 14:07, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.