Профитроли с сырным кремом


Профитроли с сырным кремом

Рецепт приготовления Профитроли с сырным кремом :


Профитроли - маленькие вкусные булочки, полые внутри. Вы можете начинить их любой начинкой (пастой или кремом) по вкусу. Предлагаю попробовать с кремом из благородного голубого сыра.

Ингредиенты:

60 мл воды
15 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
40 г муки
2 желтка

Для крема:

1 стакан молока
1 ч.л. муки
0,5 ч.л. крахмала
150 г сыра рокфор
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюльке с высокими стенками довести до кипения воду со сливочным масло. Всыпать туда просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Быстро размешать, не снимая кастрюльку с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок кастрюли. Снять с огня и продолжая размешивать, добавлять по одному желтки.

2. Противень застелить пергаментом для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить круглые профитроли из мешка на пергамент, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. в духовке, разогретой до 180 С. Остудить на решетке.

3. Укроп промыть, просушить и измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить смесь в кастрюльку, довести до кипения и охладить.

4. Готовые профитроли надрезать по горизонтали и наполнить их сырным кремом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2016, 12:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Шоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкойШоколадное пирожное с кокосово-мятной начинкой

Черные блиныЧерные блины

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.