Рождественская выпечка: пиньоли


Рождественская выпечка: пиньоли

Пиньоли — это популярное в Италии праздничное печенье, которое готовят в том числе и на Рождество. Родина пиньоли — Сицилия, поэтому это рождественское печенье особенно популярно на юге страны. 

Пиньоли делаются из миндальной пасты (марципана) и чем-то напоминают французские макаруны. Обычно их посыпают обжаренными кедровыми орешками. Из-за дороговизны основных ингредиентов это печенье и является праздничным: каждый день его себе не позволишь. 

Готовится миндальная паста следующим образом. 1 стакан бланшированного миндаля и половину стакана сахара измельчите в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и один яичный белок, взбейте до консистенции пасты. 

Для приготовления пиньоли возьмите следующие ингредиенты:

250 г миндальной пасты 
250 г кедровых орехов 
8 яичных белков 
1/2 ст. сахара 
1/2 ст. сахарной пудры 
1/4 ст. муки 
сахарная пудра для посыпки 

Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите два противня кулинарным пергаментом или специальными силиконовыми ковриками. 

Высыпьте кедровые орехи в миску. В кухонном комбайне взбейте миндальную пасту с сахаром, сахарной пудрой и мукой. Когда смесь станет однородной, понемногу добавляйте в массу слегка взбитые белки. 

При помощи ложки и слегка влажных рук отделите небольшой кусочек теста и обкатайте его в кедровых орехах. Переложите на противень. Продолжайте формировать таким образом печенья, выкладывая их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. 

Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, затем остудите. Перед подачей слегка посыпьте сахарной пудрой. 

Вот еще один рецепт пиньоли, на этот раз — без добавления муки. Запаситесь такими продуктами: 

350 г миндальной пасты 
1 1/2 ст. кедровых орехов 
1 ст. сахарной пудры 
1/2 ст. сахара 
4 яичных белка 

Разогрейте духовку до 160 градусов, застелите два противня фольгой и слегка смажьте фольгу масло.

Смешайте в кухонном комбайне миндальную пасту и сахар до состояния гладкой массы, добавьте сахарную пудру и два яичных белка, снова смешайте. 

Оставшиеся белки слегка взбейте в небольшой мисочке. Высыпьте кедровые орехи на плоскую тарелку. Слегка присыпав руки мукой, формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 см. Обмакивайте шарики в белок, после чего обкатывайте в кедровых орехах. 

Разложите пиньоли на противнях на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте в течение 15-18 минут (до светло-коричневого оттенка). 
 

                Приятного аппетита!

 

                               Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 1087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рождественская выпечка: пиньоли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественская выпечка: пиньоли ». Вы так-же « Рождественская выпечка: пиньоли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.