Рождественское печенье «Штолленки»


Рождественское печенье «Штолленки» рецепт

Рецепт приготовления Рождественское печенье «Штолленки» :


Ингредиенты:

Творог – 130 г,
масло сливочное или маргарин – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 70 г,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 200-250 г,
орехи,
цукаты,
изюм – по 70 г,
ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

Масло размягчить. Растереть масло с сахаром, добавить творог, яйцо, муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Замесить тесто. Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи, еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 20 г, скатать их в шарики, слегка сплющить.
Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть и можно приглашать домочадцев на чай.
Кстати, в плотно закрытой емкости это рождественское печенье остается свежим в течение двух недель, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 14:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Чай из куркумыЧай из куркумы

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.