- Выпечка -

Рождественское печенье «Штолленки»



Ингредиенты:

Творог – 130 г,
масло сливочное или маргарин – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 70 г,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 200-250 г,
орехи,
цукаты,
изюм – по 70 г,
ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

Масло размягчить. Растереть масло с сахаром, добавить творог, яйцо, муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Замесить тесто. Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи, еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 20 г, скатать их в шарики, слегка сплющить.
Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть и можно приглашать домочадцев на чай.
Кстати, в плотно закрытой емкости это рождественское печенье остается свежим в течение двух недель, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 14:05
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат Ширатаки с инжиром и говядинойСалат Ширатаки с инжиром и говядиной

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Фунчоза по-корейскиФунчоза по-корейски

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Салат "Морское наслаждение"Салат "Морское наслаждение"

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Рождественское печенье «Штолленки»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.