Шахматное печенье


Шахматное печенье рецепт

Рецепт приготовления Шахматное печенье :


Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо

Приготовление

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В большую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя.
Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.02.2016, 19:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.