Шахматное печенье


Шахматное печенье

Рецепт приготовления Шахматное печенье :


Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо

Приготовление

Масло взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.

Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части - одна должна быть немного больше другой. В большую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
А белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.

Выкладываем 3 полоски на стол в шахматном порядке в три слоя.
Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Полностью остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.02.2016, 19:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.