- Выпечка -

Шарлотт с ягодами



Ингредиенты:

для теста:

3 белка
6 желтков
85 г сахарной пудры + еще
1 ст. л. для посыпки
55 г муки
соль

для мусса:

150 г малины
100 г вишни
100 г клубники
50 г черной смородины
20 г желатина в пластинах
4 белка
120 г сахарной пудры
30 мл воды
250 мл сливок (30%)
голубика, малина, смородина, клубника для украшения
соль

Приготовление:

1 Приготовьте тесто, Белки взбейте с щепоткой соли в плотную пену, желтки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не станет бледно-желтой и не увеличится в объеме вдвое. Аккуратно деревянной ложкой смешайте в миске желтки и просеянную муку, затем постепенно введите взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешайте.
2 Духовку разогрейте до 230 °С. Переложите 2/3 теста в кондитерский мешок с насадкой
диаметром  I см и выдавите на застеленный пергаментом противень полоски теста длиной 4-5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпьте их сахарной пудрой и дайте постоять 5 минут.
3 На другой застеленный пергаментом противень выложите оставшуюся часть теста и разровняйте в пласт толщиной 3-5 мм. Уберите оба противня в духовку и сразу уменьшите температуру до 180 °С Выпекайте «пальчики» и основу 8-10 минут до румяной корочки.
4 Из основы при помощи кондитерских колец вырежьте основания для пирожных, кольца не снимайте,
5 Для мусса ягоды выложите в чашу блендера взбейте до однородности, затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
6 Желатин замочите в ледяной воде, Белки взбейте миксером с щепоткой соли. Тем временем смешайте в сотейнике 60 г сахарной пудры с 30 мл воды,доведите до кипения и варите сироп 2 минуты на среднем огне. Когда сироп будет готов, вливайте его тоненькой струйкой во взбивающиеся белки, Взбивайте массу до полного остывания,
7 Переложите 1/3 ягодного пюре в сотейник и нагрейте до 70 °С (не доводите до кипения!). Растопите в горячем пюре желатин и тщательно перемешайте, В большой миске соедините пюре из ягод и ягоды с желатином и перемешайте до однородности. В смесь порциями введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
8 Охлажденные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно введите в смесь из пюре и белков.
9 На основы из теста при помощи кондитерского мешка выдавите мусс, заполнив кольца доверху Отправьте пирожные в холодильник на 1-1,5 часа.
10 Аккуратно снимите с пирожных кольца и поставьте вокруг пирожных «частокол» из бисквитных «пальчиков». Выложите на шарлотты свежие ягоды и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2016, 15:03
Рекомендуем еще посмотреть:
Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Драники с сыромДраники с сыром

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Морковный пирогМорковный пирог

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньоновСалат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Шарлотт с ягодами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.