Шарлотт с ягодами


Шарлотт с ягодами

Рецепт приготовления Шарлотт с ягодами :


Ингредиенты:

для теста:

3 белка
6 желтков
85 г сахарной пудры + еще
1 ст. л. для посыпки
55 г муки
соль

для мусса:

150 г малины
100 г вишни
100 г клубники
50 г черной смородины
20 г желатина в пластинах
4 белка
120 г сахарной пудры
30 мл воды
250 мл сливок (30%)
голубика, малина, смородина, клубника для украшения
соль

Приготовление:

1 Приготовьте тесто, Белки взбейте с щепоткой соли в плотную пену, желтки взбивайте с сахарной пудрой, пока масса не станет бледно-желтой и не увеличится в объеме вдвое. Аккуратно деревянной ложкой смешайте в миске желтки и просеянную муку, затем постепенно введите взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешайте.
2 Духовку разогрейте до 230 °С. Переложите 2/3 теста в кондитерский мешок с насадкой
диаметром  I см и выдавите на застеленный пергаментом противень полоски теста длиной 4-5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпьте их сахарной пудрой и дайте постоять 5 минут.
3 На другой застеленный пергаментом противень выложите оставшуюся часть теста и разровняйте в пласт толщиной 3-5 мм. Уберите оба противня в духовку и сразу уменьшите температуру до 180 °С Выпекайте «пальчики» и основу 8-10 минут до румяной корочки.
4 Из основы при помощи кондитерских колец вырежьте основания для пирожных, кольца не снимайте,
5 Для мусса ягоды выложите в чашу блендера взбейте до однородности, затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
6 Желатин замочите в ледяной воде, Белки взбейте миксером с щепоткой соли. Тем временем смешайте в сотейнике 60 г сахарной пудры с 30 мл воды,доведите до кипения и варите сироп 2 минуты на среднем огне. Когда сироп будет готов, вливайте его тоненькой струйкой во взбивающиеся белки, Взбивайте массу до полного остывания,
7 Переложите 1/3 ягодного пюре в сотейник и нагрейте до 70 °С (не доводите до кипения!). Растопите в горячем пюре желатин и тщательно перемешайте, В большой миске соедините пюре из ягод и ягоды с желатином и перемешайте до однородности. В смесь порциями введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.
8 Охлажденные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно введите в смесь из пюре и белков.
9 На основы из теста при помощи кондитерского мешка выдавите мусс, заполнив кольца доверху Отправьте пирожные в холодильник на 1-1,5 часа.
10 Аккуратно снимите с пирожных кольца и поставьте вокруг пирожных «частокол» из бисквитных «пальчиков». Выложите на шарлотты свежие ягоды и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2016, 15:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Крылышки с кунжутом 
и сладким соусом чилиКрылышки с кунжутом 
и сладким соусом чили

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.