Шоколадно-ромовый пудинг с изюмом


Шоколадно-ромовый пудинг с изюмом

Время приготовления: 50 мин. 
Порций: 4-6

Вам потребуется:
 

- 1,5 ст.л. тесного рома
- 100г изюма
- 75г масла комнатной температуры
- 250г коричневого сахара (я брала 130г)
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 150г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60г какао порошка
- 125мл молока
- 75г черного шоколада, поломать на кусочки
- 500мл ванильного мороженого

 

Как готовить:
 

1. Разогреть духовку до 180 С, смазать 6 форм маслом (объем форм 375 мл). Смешать ром и изюм и 75 мл кипятка, довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.

2. Взбить масло и 150 г сахара, добавить яйцо и взбить, просеять муку и 35 г какао, добавить к смеси. Влить молоко, половину изюмовой смеси и шоколад. 

3. Выложить по формам, разровнять. Взбить оставшийся сахар и какао с 375 мл кипятка, хорошо перемешать, аккуратно вылить на пудинги, поставить в духовку, выпекать примерно 20-25 минут.

4. Остудить 5 минут. Смешать мороженое с оставшимся изюмом. Подавать пудинги с мороженым.
 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2015)
Просмотров: 1078 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-ромовый пудинг с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ромовый пудинг с изюмом ». Вы так-же « Шоколадно-ромовый пудинг с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.